Benni Breuer triumphiert beim Dermbacher TT-Vorgabeturnier

Max Eickhoff und Pascal Heidrich gewinnen im Doppel

Mit der 31. Auflage des traditionellen Dermbacher TT-Turniers starteten die VfL-Spieler nebst eingeladenen Gästen in das neue Jahr. Die Veranstaltung diente vor allen Dingen den Mannschaftsspielern zur sportlichen Standortbestimmung nach einer mehrwöchigen Winterpause. Den besonderen Reiz des Turniers machte wieder einmal die Tatsache aus, dass alle Teilnehmer in einer einzigen Spielklasse starteten. Die Resonanz ließ in diesem Jahr etwas zu wünschen übrig, was den gezeigten Leistungen jedoch keinen Abbruch tat. Die Teilnehmer wurden entsprechend ihrer Spielstärke bzw. ihres QTTR-Wertes in 5 verschiedene Kategorien eines Vorgabesystems eingeordnet. Hierbei kam es pro Satz zu Vorgaben von bis zu 7 Punkten. Im Doppelwettbewerb, der eigentlich nur zum Aufwärmen dienen sollte, wurden die Kombinationen durch Los zusammengestellt. Die gezeigten Leistungen der einzelnen Paarungen waren jedoch weit mehr als ein lockeres Aufwärmen. Max Eickhoff und Pascal Heidrich holten sich im Finale mit einem Erfolg über Tim Silas Herrmann und Dirk Eickhoff etwas überraschend  den Turniersieg. Im Einzel gelang Benni Breuer nach vielen vergeblichen Anläufen endlich der Sprung aufs oberste Siegertreppchen. Im Finale bezwang er dabei deutlich Jugendspieler Tim Silas Herrmann, welchem er in den vorausgegangenen Gruppenspielen noch unterlegen gewesen war. Nachfolgend die einzelnen Platzierungen:

Einzel: 1. Benni Breuer, 2. Tim Silas Herrmann, 3. Erik Schlosser, 4. Max Eickhoff u. 5. Luis Hambürger / Doppel: 1. Max Eickhoff/Pascal Heidrich, 2. Tim Silas Herrmann/Dirk Eickhoff, 3. Erik Schlosser/Max Heidrich u. Benni Breuer/Luis Hambürger

Christof Stinner

06.01.2019 | Kategorie: Tischtennis